江苏省  >  南京市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

南京百万青少年“阳光体育分享青奥”冬季长跑活动启动

发布时间:2011-12-27 14:42:24 作者: 来源:南京市教育局
 
 
 






 





        为了全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,按照教育部、国家体育总局、共青团中央《关于开展第五届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的通知》以及省教育厅的要求,12月27日下午,市教育局和下关区教育局、体育局隆重举行了南京百万青少年“阳光体育分享青奥”冬季长跑活动启动仪式暨下关区青少年学生冬季长跑比赛,积极响应南京市委、市政府《“筹办青奥会提升影响力”千日行动计划》。
        南京百万青少年“阳光体育分享青奥”冬季长跑活动从今天至明年4月在全市各级各类学校中普遍开展。以实际行动实现南京青奥会“活力青奥、人文青奥”的理念,提升全市青少年学生的体质健康水平。
        今年“六·一儿童节”时,我市鼓楼区星星幼儿园向全市中小学生发出了“星星加油,环绕地球”的倡议。市教育局希望,全市各级各类学校都能积极响应,积极组织学生开展环绕地球或牵手不同国家和地区的象征性长跑活动,做到“人人每天一千米、班级周周有评比、年级月月有宣传、学校定期有表彰”。同时,学校要利用阳光体育互动官方网站以班级日记、学生博客和图片的形式,在国内宣传南京青奥会、宣传学校、优秀班集体和学生个人,让他们的成长故事激励更多青少年学生健康成长。市、区县教育局也将组织开展评比活动。 
主办:南京市教育局    承办:南京市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号