江苏省  >  南京市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

市教育局召开全市中小学生廉洁教育推进会

发布时间:2011-12-19 10:10:45 作者: 来源:市教育纪工委、监察室





    12月16日上午,市教育局在浦口区实验小学召开“南京市中小学生廉洁教育推进会”,市教育局副局长张生,市教育纪工委书记张利明,市教育局宣德处处长刘鹰,以及各区县教育局、市直属学校分管领导出席并参加了此次会议。会议由市教育纪工委书记张利明主持。
    与会代表首先观摩了浦口区实验小学的廉洁教育系列展示活动,浦口区实验小学浓郁的廉洁教育校园氛围,丰富多彩的廉洁教育活动形式,精彩纷呈的廉洁教育汇报演出,以及全校师生良好的精神面貌和廉洁教育所取得的实效,都给与会代表留下了深刻印象,受到与会代表的一致好评。
    推进会上,浦口区教育局、栖霞区教育局、浦口区实验小学、莫愁中等专业学校、市财经学校做了大会交流发言,总结交流了他们近年来开展廉洁教育工作的好经验、好做法,市教育纪工委书记张利明对交流发言的五家单位、学校的廉洁教育工作做了肯定,认为他们对廉洁教育工作的认识充分,想抓;抓廉洁教育工作的态度认真,真抓;党委、支部与纪检、德育等部门通力配合,把廉洁教育融合到学校校园文化建设中,融入到具体的教育教学中,融入到学生的学习生活中,会抓;廉洁教育工作对学生的发展、对教师的发展、对学校的发展都起到了十分重要的促进作用,抓的有效。市教育局副局长张生充分肯定了近年来我市教育系统开展廉洁教育工作所取得的做法和成绩。他说:我市2005年被教育部确定为廉洁教育进校园活动首批试点城市后,认真落实中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》以及教育部《关于在全国大中小学全面开展廉洁教育的意见》精神,强化领导、完善机制、整合资源、突出重点,通过到位的认识、准确的定位、丰富的载体和特色鲜明的各类活动,使全市的廉洁教育工作取得了明显实效。同时,市教育局副局长张生还对教育系统下一步继续推进廉洁教育工作提出了要求。一是要继续提高认识,把廉洁教育工作作为落实党风廉政工作的一项政治任务,把学生的个人发展与民族发展、国家发展紧密联系在一起,立足现实,着眼长远,让廉洁教育成为今后健康教育的主流。二是明确廉洁教育的目标、任务和路径,做到四个融入四渗透:融入课堂教学,在校本课程、学科教学中渗透;融入社会社会实践,在法制教育、公民道德教育、诚实守信教育等方面渗透;融入校园文化建设,在学校的人文景观中渗透,让每一面墙会说话,让每一个景致会育人;融入学校管理,在师德师风、教风学风中渗透。三是加强组织领导,加强协调研究,继续深化探索,努力提高廉洁教育的积极性、创造性、针对性和有效性。 
主办:南京市教育局    承办:南京市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号