江苏省  >  南京市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

南京市首届信息化教学能手大赛掠影

发布时间:2011-12-16 10:13:28 作者: 来源:南京市电教馆





        日前,南京市首届信息化教学能手大赛活动在南京市电化教育馆圆满结束,此项活动是由南京市教育局主办,南京市电化教育馆承办一项大型教学赛事活动,历时近三个多月,分布在南京市第九初级中学、南京市第24中学、南京市建邺区实验幼儿园三个分赛场,大赛共分为现场赛课和录像课评比两大部分,选择了初中生物、初中地理和小学语文、小学科学以及幼儿教育在内的5大学科,在14个区县初赛选拔的基础上,推荐了29位教师参加了初中生物组、幼儿教育组的现场赛课,41位教师参加了初中地理组、小学科学组、小学语文组的教学录像课评比。
        本次比赛除幼儿教育组外的四门学科都采取了 “同课异构”的方式,相同的教学课题,不同的教学设计,不同的媒体环境,不同的教师,不同的学生,能否达到更好的教学效果,确实对参赛教师来说是一个考验,但是我们可喜地看到,本届大赛参赛教师教学设计精心构思、课件制作精美流畅、技术支撑精确巧妙、教具使用精巧创意、课堂气氛精彩灵动、教学语言精练优雅、个人才艺精干全面,充分展示了我市教师较高的信息技术素养和应用能力、扎实的教学基本功、富于表现力的教学演绎、基于多媒体技术的教学实践才能,以及对于本次比赛投入的热情。特别值得一提是本次大赛幼儿教育组评比中,我市特别加入了参赛教师需要使用交互式电子白板这一新的信息载体进行赛课,这在全省范围内也开创了先河。
        本次赛课评比,评委们高度负责、认真评判、公平公正。比赛紧张激烈,活动各环节十分紧凑。经专家组评审,现场赛课共评出一等奖10个,二等奖19个,教学录像课评比共评出一等奖15个,二等奖26个。此次大赛的成功举办也从一个侧面反映了着我市教育信息化发展的整体水平,希望我市各类各级教育研究单位以此次大赛为契机,大力推广现代教育技术在教育教学中的应用,为我市教育信息化的提升做出贡献。 
主办:南京市教育局    承办:南京市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号